ГлавнаяСпорт

Луческу: Ахметов был прав, говоря, что "Шахтер" - это украинская команда

Во Львове будут болеть за "горняков"

Луческу: Ахметов был прав, говоря, что "Шахтер" - это украинская команда
Фото: ФК "Шахтер"

Во вторник донецкий «Шахтер» во 2-м туре ЛЧ сыграет против «Порту». Матч состоится во Львове. Накануне игры Мирча Луческу отметил, что высоко ценит соперника и матч простым не будет:

«Это нелегко – проводить все матч вне Донецка. Но мы должны адаптироваться к ситуации и быть хорошо готовыми к матчам. Это международный имидж, уровень. Мы все профессионалы. Повторюсь, нам непросто. Но впереди поединок Лиги чемпионов с «Порту», и не так важно, играем мы дома или нет. Все нормально. Я думаю, футболисты находятся в хороших кондициях.

В целом, мы очень довольны, что приехали во Львов. Наверное, прав был наш президент, когда говорил, что «Шахтер» – украинская команда, а не только клуб Донбасса. Подтверждение тому – все билеты проданы, и завтра будет аншлаг. Понятно, «Шахтер» – это команда всей страны, всей Украины. И я уверен, что поддержка здесь будет не хуже, а на том же уровне, на котором всегда была в Лиге чемпионов в Донецке. Мы очень довольны, что выбрали именно Львов для наших игр в Лиге чемпионов: тут очень красивый стадион и очень хорошее поле.

Знаю «Порту» очень давно. Но и «Шахтер» сейчас отличается от того, который был ранее, 3–4 года назад. Тогда случались иные вещи на поле. Сейчас мы по-другому подготовлены. «Порту» – очень сильный коллектив с хорошими, квалифицированными игроками. Есть футболисты, которые больше времени в составе, есть новые исполнители. Но эта команда может быть очень опасной для нас.

Бернард? Когда Бернард пришел в «Шахтер», его много раз вызывали на матчи в Южную Америку, и он не смог адаптироваться, войти в тот ритм, которым живет команда. Уверен, Бернард – хороший игрок и сможет что-то показать в будущем, но сейчас ему необходимо время, чтобы привыкнуть к нашему ритму».

Напомним, в первом туре ЛЧ «Шахтер» сыграл вничью с «Атлетиком», а «Порту» разгромил БАТЭ – 6:0. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter