ГлавнаяСпорт

БК "Донецк" больше не существует, - Плеханов

Всех игроков "тигров" разобрали другие коллективы Суперлиги

БК "Донецк" больше не существует, - Плеханов
Фото: bc.donetsk.ua

Новый сезон в украинской Суперлиге стартует 4-го октября. В новом чемпионате примут участие только 11 команд. «Кривбасбаскет» отказался участвовать в чемпионате из-за финансовых проблем, а «Донецк» и «Азовмаш» - из-за событий в регионе. Главный тренер и один из создателей «Донецка» Валерий Плеханов сообщил, что баскетбольного клуба на данный момент нет:

«Такой единицы как баскетбольный клуб «Донецк» сегодня не существует. Вся первая команда, дублирующий состав и даже молодые ребята 1997-98 годов рождения, которые не попадали в дубль, нашли приют в других клубах Суперлиги. Это касается абсолютно всех, у нас в распоряжении не осталось никого. Те люди, которых мы готовили на протяжении последних 5-6 лет, разъехались по другим командам. И если по тем, кто был на виду, всё понятно, – Бояркин и Антипов в «Говерле», Буренко и Глебов в «Николаеве» и так далее, то детей тоже всех разобрали. Заниматься баскетболом в Донецке в данный момент нет никакой возможности, так что кроме такой единицы как Валерий Плеханов и, наверное, президент, который тоже радеет за клуб, у нас не осталось никого. 

Больно смотреть на то, что уровень этого турнира будет, наверное, самый низкий за последние лет 10. И вопрос даже не в отсутствии легионеров и качестве тех легионеров, которые привлекаются. Есть плюсы и минусы: каждый из украинских игроков получит шанс проявить себя настолько, насколько он готов сейчас, но сравнить их с лучшими представителями Европы в этом году, наверное, не представляется возможным. Надеюсь, что ребята за год обкатаются, и в течение этого времени хоть как-то стабилизируется наша ситуация в стране, и тогда все будет по-прежнему. Будут еврокубки, кубки ВТБ, и у молодых баскетболистов будет возможность не просто прогрессировать, а и сравнивать себя, показывать, что мы не последние. То, что делала сборная на чемпионате мира, должны делать и остальные игроки», - сообщил Плеханов в интервью Xsport.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter