ГлавнаяСпорт

У севастольского футбольного клуба нет денег для участия в чемпионате России

РФС клуб создал, а о спонсорах не подумал

У севастольского футбольного клуба нет денег для участия в чемпионате России
Александр Красильников
Фото: xsport.ua

Севастопольский футбольный клуб СКЧФ, который был включен РФС во второй российский дивизион, в ближайшее время может сняться с чемпионата. Причина - отсутствие спонсора. Об этом заявил президент СКЧФ Александр Красильников:

«В настоящее время клуб финансируется только за счет моих собственных и заемных средств. Никаких дополнительных денег извне к нам не поступало. У нас с прежних времен остался только топливный партнер. В условиях переходного периода вопрос с финансами стоит как никогда остро. Если в ближайшую неделю не будет решен вопрос со спонсорством, то мы будем вынуждены сняться с соревнований. У нас нет возможности содержать клуб в полном объеме. 10 дней назад мы отправили письма в Министерство спорта РФ и Российский футбольный союз, где изложили сложившуюся ситуацию, но пока ответов не получили. Видимо, все ждут 18 сентября, когда в УЕФА пройдет встреча руководителей футбольных федераций России и Украины по крымскому вопросу.

Но когда мы этой весной вернулись домой, в Россию, то наш спонсор (Вадим Новинский) отказался от продолжения сотрудничества. В Севастополе нет большого бизнеса, поэтому нам практически невозможно найти источник финансирования у себя в городе. Городской бюджет дотационный, он также не потянет большой футбол».

Напомним, летом текущего года в Севастополе был закрыт одноименный клуб, который принимал участие в украинской Премьер-лиге. На месте «украинской» команды появился новый клуб СКЧФ (по сути, кроме «вывески» ничего не поменялось), который РФС в обход ФИФА и УЕФА заявил во второй российский дивизион. Сейчас СКЧФ, как еще два новых крымских клуба, испытывают финансовые трудности: украинские спонсоры ушли, а россияне вкладывать деньги не хотят.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: ИТАР-ТАСС
Темы: