ГлавнаяСпорт

Бондаренко проиграл Бриллиантовую лигу катарцу Баршиму

Богдан уступил сопернику по дополнительным показателям

Бондаренко проиграл Бриллиантовую лигу катарцу Баршиму
Фото: EPA/UPG

В Брюсселе состоялся финал Бриллиантовой лиги. Богдан Бондаренко, претендовавший на победу в прыжках в высоту, в итоге занял итоговое второе место. Бриллиант же достался катарцу Мутазу Барширу.

Высота в 2,40 м с первой попытки покорилась обоим спортсменам. Барщиру удалось взять и следующую отметку (2,43) с первой попытки, а вот Богдан сплоховал. Украинец после неудачи пошел ва-банк, заказав 2,46 м (мировой рекорд Сотомайера!). Но рекорд устоял. Еще один украинец Андрей Проценко - в секторе для прыжков в высоту был шестым (2,31 м).

По итогам Бриллиантовой лиги Бондаренко и Баршим набрали по 20 очков, но по дополнительным показателям первым стал атлет из Катара.

Ольга Саладуха, специализирующаяся на тройном прыжке, заняла третье место, прыгнув на 14,53 м. Первое место осталось за лидером сезона колумбийка Кетрин Ибаргуен (14,98). На третьем месте расположилась россиянка Екатерина Конева (14,40). Саладуха завершила сезон Бриллиантовой Лиги-2014 на третьем месте, имея в активе шесть очков.

Ольга Земляк с личным рекордом (51,07 с) финишировала четвертой в беге на 400 метров. Анна Титимец также была четвертой на дистанции 400 метров с барьерами (54,95 с). Пятые ступени заняли Сергей Смелик в беге на 200 метров (20,31 с) и Анна Гацько-Федусова по метанию копья (59,10 м). Тамара Твердоступ выступила в роли пейсмейкера на дистанции 3000 метров, где привела к победе кенийку Мерси Чероно (8.28,95 мин).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter