ГлавнаяСпорт

Из-за "поплывшего" газона "Карпатам" негде играть

Они не хотели на "Арену Львов", но жизнь, судя по всему, заставит.

Из-за "поплывшего" газона "Карпатам" негде играть
Фото: Анатолий Белов

У львовских "Карпат" возникли непредвиденные сложности - новый газон на их домашней арене не успел прижиться.

Агроном ФК "Карпаты" Юрий Костюк наглядно демонстрирует - трава легко оттягивается на несколько сантиметров вместе с верхним слоем почвы.

"Всё из-за жаркого лета", - поясняет Костюк журналистам ZIK. И добавляет: если на таком газоне провести еще хотя бы одну игру - футбольное поле уже не спасти. Кроме того, риск получить травму на таком покрытии возрастает в несколько раз.ющий домашний матч против запорожского "Металлурга".

"Есть такое выражение у футболистов: газон "плывет". Когда есть определенные движения футболиста, тогда газон "убегает". Он еще не взрослый, еще не держится основы", - резюмировал Костюк.

Агрономы "Карпат" добавляют, что новому газону могут потребоваться еще несколько месяцев.

Руководство "Карпат" в качестве альтернативы рассмотрело "Арену-Львов". Теперь ждет ответа от профильного министерства.

Напомним, сейчас на современном стадионе играют "вынужденные переселенцы" из "Шахтера". И "горняки" якобы против того, чтобы на "Арене Львов" еще кто-то играл.

"Карпаты" рассматривают варианты с играми на стадионе "Динамо" имени Лобановского или же в Тернополе. В крайнем случае, будут просить Премьер-лигу поменять осенние домашние матчи команды на выездные.

Напомним, "Карпаты" ранее неоднократно отказывались играть на современной "Арене Львов". Сетовали то на нефарт, но на дороговизну аренды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter