ГлавнаяСпорт

Ломаченко: я не считаю себя чемпионом - одного Рассела побил и все

У украинца амбициозные планы

Ломаченко: я не считаю себя чемпионом - одного Рассела побил и все
Фото: boxingscene

Василий Ломаченко, чемпион мира по версии WBO провел пресс-конференцию в Киеве. Украинский боксер отметил, что его цель стать единственным чемпиьном мира в своей весовой категории:

«Мне надо было заканчивать бой с Расселом досрочно. В промежутке между 8-м и 12-м раундами, я, наверное, мог бы это сделал. Но не получилось… Соперник боксировал хорошо, и у меня что-то не получилось. Я потом пересматривал самые яркие моменты боя и удивлялся, как он держался после моих мощных ударов по туловищу. Он очень крепкий орешек.

Мне нет разницы, с кем боксировать. Мало, что будет зависеть от меня - есть промоутеры, менеджеры, которые подбирают соперника. Я никогда его не выбираю и не говорю нет. Говорят Гамбоа выразил желание боксировать со мной - не вопрос, только если он опустится в категорию 57. Я в будущем буду подниматься в более тяжелую категорию, но когда – сейчас не готов сказать.

Хотелось бы, чтобы в профессиональном боксе был единый чемпионский титул. Или хотя бы был турнир, по итогам которого определялся единый чемпион. Я сейчас вроде бы чемпион мира, но я им себя не считаю. Ведь я лишь выиграл у Расселла, который до этого с чемпионами не сражался».

Напомним, ранее промоутеры Top Rank выразил желание провести в конце объединительный чемпионский турнир с участием всех чемпионов среднего веса: Ломаченко, Евгения Градовича (IBF), Николаса Уолтерса (WBA), Нонито Донейра (суперчемпион WBA).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter