ГлавнаяСпорт

"Динамо" выиграло "бронзовый" матч у "Металлиста"

Олег Блохин нашел своих "клиентов". Его подопечные сперва выбили харьковчан из Кубка, а теперь обыграли и в чемпионате

"Динамо" выиграло "бронзовый" матч у "Металлиста"
Фото: EPA/UPG

В воскресенье киевское «Динамо» не без проблем переиграло харьковский «Металлист». Киевляне, активно начав игру, открыли счет на 9-й минуте. Денис Гармаш переправил мяч в пустые ворота после грубейшей ошибки Александра Горяинова.

Пропущенный мяч «разбудил» гостей. Харьковчане, игравшие без номинального центрального форварда (на этой позиции чаше других появлялся Шавьер), провели серию опасных атак – опорная зона и центр обороны у хозяев «проседали» (Беланда и Велозу забывали отрабатывать в обороне, а дуэту защитников Вида – Вукоевич не хватало взаимопонимания). Как итог, на 26-й минуте «Металлист» сравнял счет. Эдмар шикарным ударом из-за пределов штрафной послал мяч в «девятку» ворот Рыбки.

Однако еще до перерыва «Динамо» вновь удалось выйти вперед. Беланда с линии штрафной шведой «вкрутил» мяч в дальнюю «девятку» ворот гостей.

Второй тайм начался с атак харьковчан. И если с убойным ударом Ксенза Рыбка справился, то с тычком Гоменюка (вышел на 50-й минуте вместо Богданова) голкипер не совладал. Отметим, и классный прострел Гомеса – Владимиру оставалось попасть в створ с двух метров.

«Динамо» моментально перехватило инициативу, но Горяинов был великолепен. Александр справился с непростыми ударами Ярмоленко и Гармаша. На 79-й минуте киевляне заработали пенальти: Ксенз сбил Гармаша. Ярмоленко с «точки» принес «Динамо» победу. На 87-й минуте точку в матче поставил Мбокани.

Арбитр встречи Виктор Швецов остался верен себе. Самый строгий рефери УПЛ показал в этом матче 9 «горчичников». Огнен Вукоевич от щедрого одессита получил аж два предупреждения (второе на 90-й минуте).

В других матчах дня «Черноморец» и «Заря» одержали крупные победы над запорожским «Металлургом» и «Ильичевцем» соответственно.

Таким образом, «динамовцы» практически гарантируют себе «бронзу» по итогам чемпионата. Киевляне набрали 42 очка и опережают «Металлист» на 8 очков (у харьковчан, правда, две игры в запасе). Но «Металлист», не выигравший в этом году еще ни одной игры (1 ничья и 2 поражения в чемпионате), вряд ли сможет составить конкуренцию киевлянам: президент клуба Сергей Курченко исчез, вследствие чего у команды финансовые трудности. Харьковчанам бы сейчас просто выжить.

«Черноморец», победив запорожцев, поднялся на 4-е место. В активе «моряков» 36 пунктов.

Лидируют же в чемпионате «Шахтер» и «Днепр». «Горняки» набрали 47 очков. В активе «Днепра» на три пункта и одну игру меньше – то есть по потерянным очкам «горняки» и днепропетровцы идут вровень.

«Динамо» - «Металлист» - 4:2

Голы: Гармаш, 9, Беланда, 40, Ярмоленко, 80 (пен), Мбокани, 87 – Эдмар, 26, Гоменюк, 65

«Черноморец» - «Металлург» (З) – 3:0

Голы: Гай, 3, 83, Антонов, 20

«Заря» - «Ильичевец» - 3:0

Голы: Боли, 13, 39 (пен), 65

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter