Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

"Днепр" уверенно разобрался с киевским "Динамо"

Маттеус растоптал "золотые" надежды киевлян

"Днепр" уверенно разобрался с киевским "Динамо"
Фото: EPA/UPG

В центральном матче 23-го тура Премьер-лиги «Днепр» на своем поле выиграл у «Динамо». Подопечные Блохина дважды в течении недели сыграть на высоком уровне не смогли (напомним, в кубке страны динамовцы переиграли «Металлист» - 3:2). В Днепропетровске киевляне уступили вчистую. В целом игра не изобиловала большим количеством атак и ярких моментов - отвратительное состояние поля не позволяло командам играть в комбинационный футбол. Однако и на «танкодроме» «Днепр» выглядел на голову выше. О чем говорить, если единственный удар в створ ворот Бойко киевляне нанесли на 90-й минуте.

Героем встречи стал Матеус, оформивший дубль. На 45-й минуте бразилец головой вколотил мяч под перекладину ворот Рыбки. Ассистировал Матеусу Джулиано.

На 58-й минуте Матеус во второй раз переиграл Рыбку, воспользовавшись грубейшей ошибкой Драговича. Защитник «Динамо», по сути, вывел бразильца на рандеву с голкипером.

Олег Блохин мгновенно перешел на игру в два форварда (в пару к Идейе вышел Мбокани), но шансов отыграться у «Динамо» не было. Более того футболисты «Днепра» вполне могли забивать и третий мяч.

Отметим, что на 22-й минуте покинул поле Олег Гусев. Денис Бойко, играя на выходе, въехал коленом в голову динамовцу. Олега увезли в больницу.

В другом матче дня «Ильичевец» дома разобрался с «Черноморцем» - 3:1.

Таким образом, «Днепр», обыграв «Динамо», догнал «Шахтер». В активе обоих команд по 41 пункту (после 19 игр). У «Динамо» осталось 39 очков после 20 игр. В активе харьковского «Металлиста» 34 очка в 17 играх.

Сегодня вечером в Харькове «Металлист» примет «Шахтер».

«Днепр» - «Динамо» - 2:0

Голы: Маттеус, 45, 58

«Ильичевец» - «Черноморец» - 3:1

Голы: Кулач, 28, Тотовицкий, 68, Чурко, 74 - Окриашвили, 87.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram