ГлавнаяСпорт

Фанов "Алании" закидали камнями в Ингушетии

Матч двух команд с Кавказа превратился в "войну"

Болельщиков владикавказской «Алании» в Назрани (Ингушетия) закидали камнями. Инцидент произошел в перерыве матча 20-го тура российской первой лиги «Ангушт» (Назрань) – «Алания» (1:0).

Болельщики хозяев начали забрасывать камнями сектор, в котором находилось около 30 фанатов гостей, около 200 человек попытались прорваться к ним. Руководство «Ангушта» категорически опровергло эту информацию, в то же время «Алания» на своем официальном сайте обнародовала хронологию событий:

«После окончания первого тайма на трибунах начались беспорядки. В сторону сектора с нашими болельщиками полетели камни и бутылки. Немногочисленная группа поддержки была атакована толпой ингушских фанатов.

Фото: fc-alania.ru

Однако пресс-атташе «Ангушта» Магомед Ханиев заявил, что беспорядков на матче не было: «Это словесный понос, он не волнует нас. Мы предвидели, что и сегодня это может повториться. Но сотрудники правоохранительных органов сработали вовремя и отправили их (болельщиков) домой целых, даже царапины ни на ком не было».

Его поддержал и генеральный директор ингушской команды Адам Дзейтов, уверяющий СМИ в том, что ничего страшного на матче не случилось: «Думаю, сейчас «Алания» раздувает в прессе весь этот конфликт из-за поражения. Инцидент имел место, но никакого избиения болельщиков гостей, закидывания их камнями не было и в помине!».

Мы, в свою очередь, предоставляем опровержение лживых заявлений представителей ингушской команды. На видео отчетливо видно окровавленное лицо нашего болельщика.

Мы бы с радостью предоставили видеоматериалы нашего оператора, но по неизвестным нам причинам ему запретили снимать момент беспорядков вооруженные люди в штатском. Как эти люди оказались на трибунах и к каким силам правопорядка (правопорядка ли?) они имеют отношение – неизвестно. Запечатлеть оператору удалось лишь концовку инцидента, когда наших болельщиков уводили в подтрибунное помещение».

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter