ГлавнаяСпорт

Третьяк хочет убрать легионеров из КХЛ?

Лимит убивает конкуренцию, считает Майк Кинэн

Третьяк хочет убрать легионеров из КХЛ?
Фото: feex.info

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что лимит на легионеров в КХЛ может быть сокращен до 4 человек:

«По поводу сокращения лимита на легионеров в КХЛ не готов говорить, потому что сейчас самое главное — это Олимпиада. Этот вопрос всегда стоит, но детально обсуждать его мы будем уже после Сочи.

Конечно, мы всегда ратуем за то, чтобы играло больше молодых российских хоккеистов. И, может быть, уже на следующий год лимит будет сокращен до четырех человек.

Что думает КХЛ об этой идее? Мы будем вести переговоры, нам же нужно российский хоккей поднимать».

Напомним, сейчас российским клубам КХЛ разрешается заявить пять легионеров. Также В лиге действует лимит на молодых игроков: в заявке команды на матч должны присутствовать четыре хоккеиста не старше 1992 года рождения. В то же время руководители клубов крайне негативно воспринимают инициативы Третьяка. Некоторые клубы и вовсе выступают за отмену лимита.

Отметим, что известный североамериканский специалист Майк Кинэн, возглавляющий сейчас магнитогорский «Металлург», удивлен такой политикой:

«Еще Анатолий Тарасов, изучая канадский хоккей, сформулировал четыре компонента, на которых он зиждется. Первый – физическая подготовка. Второй – тактика, модели игры. Третья – индивидуальная техника.

И тому, и другому, и третьему можно научить. Но есть пункт номер 4, который учебе не поддается. Это – страсть. Именно она в конечном счете позволяла Канаде во многие решающие моменты побеждать Советский Союз. Лимиты в КХЛ ее убивают. Страсть и характер могут быть выкованы только в условиях равной и жесткой конкуренции. В НХЛ играет масса молодых хоккеистов. Но никто не открывает им путь в состав искусственно – они сами его себе торят. И если КХЛ хочет быть лучшей лигой мира, то в матчах должны принимать участие именно сильнейшие хоккеисты».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter