ГлавнаяСпорт

Факел загорелся в руках нашей сотрудницы, а СМИ пишут о взрыве и 13-летней девочке, - руководитель эстафеты

Журналисты все перепутали

Факел загорелся в руках нашей сотрудницы, а СМИ пишут о взрыве и 13-летней девочке, - руководитель эстафеты
Фото: EPA/UPG

Олимпийский факел не взрывался в руках школьницы во время эстафеты в Костроме, как об этом рассказали российские СМИ. Об этом сообщил руководитель службы коммуникаций эстафеты олимпийского огня Роман Осин.

"Написанное в СМИ не является правдой, никаких ожогов не было, факел не взрывался в руках участника. А "13-летней девочкой" является взрослый сотрудник юридической службы оргкомитета "Сочи 2014". Мы не раскрываем её возраст, так как это руководитель одного из наших департаментов, но ей будет очень приятно, что пресса дала ей 13 лет. Во-вторых, факел не взорвался, а загорелся в руках человека, которому она его передавала.

Мы признаём, что у факелов есть определённые проблемы. Имели место два инцидента с загоревшимся факелом. Но произошло это не из-за механических проблем с самим факелом, а с газовой системой. Для расследования этой неисправности создана специальная комиссия, которая пытается исправить эту проблему", - рассказал Дмитрий Чернышенко.

Напомним, эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Москве 7 октября и завершится в Сочи 7 февраля. По информации российских СМИ, в ходе эстафеты в Москве факел несколько раз гас.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter