ГлавнаяСпорт

В Toro Rosso из россиянина хотят вылепить нового Феттеля

Даниил Квят заменит Даниэля Риккардо в итальянской "конюшне"

Российский гонщик Даниил Квят станет вторым пилотом команды Toro Rosso в новом сезоне "Формулы-1". Об этом сообщила пресс-служба итальянской "конюшни".Напомним, нынешний пилот Toro Rosso австралиец Даниэль Риккардо перебрался в команду Red Bull, а на его место пришел 19-летний россиянин. Первым пилотом "конюшни" останется француз Жан-Эрик Верн, который недавно продлил контракт с Toro Rosso.

Отметим, что Квят уже длительное время живет в Италии. Российский гонщик летом нынешнего года принимал участие в молодежных тестах за рулем болида "Торо Россо". Он также является участником совместной программы для молодых пилотов, реализуемой вместе с "Ред Булл".

Выходцем из этой же программы является и нынешний чемпион мира Себастьян Феттель. Немец, напомним, до своего перехода в Red Bull выступал именно в Toro Rosso и в 2008 году принес команде поул и победу в гонке на трассе в Монце, которая до сих пор является для команды единственной.

Квят станет третьим российским пилотом после выступления в серии Виталия Петрова, который ныне также мечтает найти себе место в одной из команд.

Ранее еще один российский гонщик Сергей Сироткин заключил контракт с командой Sauber и должен стать ее основным пилотом в будущем году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter