ГлавнаяСпорт

Олимпийский огонь не горит в Москве

Факел снова погас

Олимпийский огонь не горит в Москве
Фото: EPA/UPG

Олимпийский огонь Сочи-2014 погас в третий раз во время эстафеты в Москве. Случилось это еще 7 октября, однако известно стало только сегодня. Олимпийский огонь Сочи-2014 погас в третий раз во время эстафеты в Москве. Случилось это еще 7 октября, однако известно стало только сегодня.

На видео, появившемся на YouTube, зафиксирован момент одного из столичных этапов. Бегущий факелоносец настолько поглощен возложенной на него миссией, что не замечает, как тухнет факел.

Наученные горьким опытом двух предыдущих подобных ЧП, люди из группы сопровождения останавливают бегущего, но даже не пытаются зажечь факел снова. Похоже, что третья неприятность с олимпийским огнем произошла на границе двух этапов. Поэтому откуда-то с обочины появляется очередной факелоносец, и олимпийский огонь пытаются возродить уже в следующем факеле. Надо заметить, что получается это не сразу.

Напомним, что 6 октября олимпийский огонь впервые погас недалеко от Красной площади. Во второй раз происшествие случилось на Раушской набережной в понедельник.

Рекорд по потухшим факелам за всю историю современного Олимпийского движения принадлежит Олимпиаде-80, которая проходила в Москве. Тогда огонь гас 36 раз, пишет РИА "Новости".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter