ГлавнаяСпорт

Поветкин: я проиграл Кличко, но в следующий раз все будет по-другому

"Витязь" считает, что тактика на бой была неправильной

Поветкин: я проиграл Кличко, но в следующий раз все будет по-другому
Фото: EPA/UPG

Александр Поветкин назвал основные причины своего поражения в титульном бое с Владимиром Кличко.

"Владимир одержал заслуженную победу, он оказался сильнее и грамотнее меня тактически. Мне же нужно было работать более серийно, выбрасывать не одиночные удары, а работать сериями, нанося по три-четыре удара. Удары Кличко были действительно жёсткими, но с большинством из них я справился. В бою был один нокдаун во втором раунде. Что касается седьмой пятиминутки, то мои падения не были следствием точных попаданий Владимира.

Передо мной стояла задача сломить Кличко, и я пытался это сделать до самой последней секунды боя. Во время поединка мне было сложно воспринимать команды тренера Стейси МакКинли из-за языкового барьера. Не всегда я мог уловить суть того, о чём говорил переводчик.

Проиграно сражение, но не война. В будущем я намерен лучшее готовиться и через определённое время вновь стать обязательным претендентом на титул Кличко. В скором времени и я вернусь на ринг", - рассказал Поветкин на пресс-конференции, которая прошла в Москве.

Напомним, Кличко в субботу одержал убедительную победу по очкам, четыре раза послав "Витязя" в нокдаун. Тем не менее Поветкин сумел довести бой до конца.

Стэйси МакКинли, бывший наставник Тайсона, был включен в тренерский штаб Поветкина за три недели до начала боя. По мнению ряда специалистов, именно Маккинли была выбрана изначально неправильная тактика ("лаки панч" - ставка на один удар) на бой с Кличко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter