ГлавнаяСпорт

Федецкий: "Днепр" не стал бы требовать технического поражения, случись форс-мажор в Харькове

В Днепропетровске считают, что победитель должен определиться на поле, а не в кабинетах

Федецкий: "Днепр" не стал бы требовать технического поражения, случись форс-мажор в Харькове
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

ФК «Днепр» не стал бы требовать «технической победы» на месте «Металлиста», уверен защитник днепропетровской команды Артем Федецкий.

«Справедливо ли решение доиграть ваш матч с «Металлистом»? А как бы вы хотели? Чтобы нам засчитали поражение – 0:3? Думаю, это было правильное решение. Встречались команды с серьезными игроками и турнирными задачами. Зачем подавать какие-то апелляции?

Выясниться все должно непосредственно на футбольном поле. Мне кажется, это самое оптимальное решение, которое могли принять в данном случае.

Моя позиция – надо доигрывать. А настаивать, чтобы результат был зафиксирован на основании неигровых обстоятельств, нельзя. И если такое произойдет в Харькове, поверьте, никто из «Днепра» не станет требовать для «Металлиста» технических 0:3», - цитирует Артема «Спорт-Экспресс в Украине».

Напомним, матч «Днепр» - «Металлист» был прерван на 46-й минуте из-за отсутствия электричества. Хозяева к тому времени вели 2:1. Функционеры УПЛ приняли решение, что матч будет доигран (начиная с 46-й минуты). Дата и время доигровки будет определено позже.

ФК «Металлист» требует засчитать «Днепру» техническое поражение, так как матч был сорван по вине хозяев.

Опрос

Какие эмоции вы испытываете по отношению к Олегу Блохину в свете последних результатов "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter