ГлавнаяСпорт

Wild card на испанский ЧМ стоит полмиллиона евро

Китай и Бразилия, вероятно, примут участие в чемпионате

Почетный президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов рассказал о процедуре распределения wild card на ЧМ-2014:

«10 - 11 октября в Женеве состоится заседание ФИБА. Одним из главных обсуждаемых вопросов станет выработка критериев, согласно которым будут отбираться четыре обладателя wild card.

ФИБА будет брать в расчет спортивный, экономический и политический критерии. И еще неизвестно, какой из всех критериев важнее. Например, можно с высокой вероятностью предположить, что очень высоки шансы получить wild card у Китая. В этой стране баскетбол пользуется колоссальной популярностью, а главное - на нашем виде спорта там зарабатываются большие деньги. Бразилия с точки зрения политики и экономики очень важна для ФИБА. Но пока давайте подождем с выводами. Вот когда ФИБА сформулирует критерии для стран-претендентов, тогда и можно будет предположить, кто в этой гонке фаворит, а кто аутсайдер.

Италия готова заплатить полмиллиона евро за wild card? Пятьсот тысяч – это единая сумма для всех. Именно столько Россия и все остальные обладатели wild card заплатили за участие в ЧМ-2010».

Напомним, сборная Украины, заняв 6-е место на Евробаскете-2013, квалифицировалась на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Испании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter