ГлавнаяСпорт

Джокович: я уверен, что лучший момент в моей карьере вот-вот придет

Серб в последние два года выигрывает один "шлемный" финал из трех

Джокович: я уверен, что лучший момент в моей карьере вот-вот придет
Фото: EPA/UPG

Пока еще первая ракетка мира Новак Джокович после шестого поражения в финале турнира "Большого Шлема" (четыре из них пришлись на US Open) нашел в себе силы заглянуть в будущее.

"В решающие моменты Рафа был сильнее, именно поэтому он заслужил победу. Я поздравляю его и иду дальше.

Не думаю, что я показал свой лучший теннис, но Рафа заставлял меня работать на полную катушку. В течение игры у меня были и взлеты, и падения, но это неотъемлемая часть спорта, это нормально. Этот матч принес мне опыт, который я намерен использовать, чтобы в следующем турнире сыграть лучше Надаля.

Мне всё еще 26, и я чувствую, что лучший момент в моей карьере вот-вот придет. Я чувствую это, нет, я в этом уверен. Огонь любви к игре всё еще полыхает у меня внутри", – цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Добавим, что Надаль может стать первой ракеткой мира уже в начале октября. Для этого Рафе достаточно выйти в полуфинал на одном из азиатских турниров Серии-500 - в Пекине или Токио. Сейчас отставание испанца от Новака Джоковича составляет 120 очков, а выход в полуфинал дает 180 баллов.

Напомним, что Надаль по причине пропуска из-за травмы летне-осенней части прошлого сезона не нуждается в защите рейтинговых очков, в отличие от Джоковича.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter