ГлавнаяСпорт

Президента "Барсы" обвиняют в коррупции в Бразилии

Росселю грозит 8 лет тюрьмы

Президента "Барсы" обвиняют в коррупции в Бразилии
Фото: barcaman.ru

Президент «Барселоны» Сандро Россель замешан в финансовых махинациях в Бразилии. Об этом пишет бразильское издание Estadao. Журналисты сообщают, что Россель был тесно связан с экс-президентом Бразильской федерации футбола Риккардо Тейшейрой, который был уволен весной 2012 года из-за громких коррупционных скандалов.

 Сообщается, что Россель, который в прошлом занимал должность представителя компании Nike в Южной Америке, помогал Тейшейре «осваивать» средства, вырученные от организации товарищеских матчей сборной Бразилии. С 2006 года эксклюзивными правами на организацию таких встреч обладает компания ISE, зарегистрированная в одном из оффшоров Карибского бассейна, Каймановых островах, и требующая за каждый матч порядка $1 млн.

Почти $11 млн, вырученные от организации 24 товарищеских матчей селесао, были переправлены на банковские счета некоей Uptrend Development Company, базирующейся в американском Нью-Джерси, а также самого Росселя.

Сейчас дело рассматривается бразильской прокуратурой, и не исключено, что впоследствии будет передано в суд. Если дойдет до обвинительного приговора, то Росселю будут грозить восемь лет лишения свободы за мошенничество и подделку официальных документов. Кроме того, одной из принадлежащих ему компаний предстоит вернуть более $3,5 млн, также полученных незаконным путем от бразильской федерации, сообщает Football Espana.

Напомним, Россель возглавил «Барселону» в 2010-м году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter