ГлавнаяСпорт

Григоришин стал спонсором Федерации плавания

Для пловцов "под чемпионат мира" установлены премиальные

Григоришин стал спонсором Федерации плавания
Константин Григоришин
Фото: Макс Левин

Глава исполкома Федерации плавания (ФПУ) Украины Дмитрий Качуровский сообщил, что организация впервые за свою 20-летнюю историю стала независимой от государства.

«Мы заключили договор о партнерстве с Министерством молодежи и спорта, где четко прописаны функции каждой из сторон. У нас партнерские отношения и полное взаимопонимание», - сказал он.

Качуровский также сообщил, что у ФПУ появился меценат – группа компаний «Энергетический стандарт» (президент - Константин Григоришин).

«Специально на чемпионат мира меценат утвердил призовой фонд для наших пловцов: 250 тыс. грн. за первое место, 150 тыс. грн. – за второе и 100 тыс. грн. – за третье», - сказал Качуровский.

В состав сборной Украины по плаванию, которая представит нашу страну на чемпионате мира в Барселоне, вошли одиннадцать спортсменов.

Трое из них - Ольга Береснева, Игорь Снитко и Игорь Червинский – с 20 июля уже участвуют в соревнованиях на открытой воде.

Восемь спортсменов будут участвовать в соревнованиях в бассейне с 24 июля по 4 августа. В их числе – Игорь Борисик, Андрей Говоров, Анна Дзеркаль, Дарина Зевина, Мария Ливер, Виктория Солнцева, Сергей Фролов и Максим Шемберев.

15-й чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Барселоне с 19 июля по 4 августа. В нем принимают участие 2 293 спортсмена из 181-й страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter