ГлавнаяСпорт

Надаль: меня и Роджера разделяют световые годы

Испанец пока даже не думает о повторении рекорда Федерера

Надаль: меня и Роджера разделяют световые годы
Если бы не "Ролан Гаррос", Рафу и Роджера разделял бы океан световых лет
Фото: EPA/UPG

Рафаэль Надаль (5-й в мире) оценил вероятность того, что он сможет побить рекорд швейцарца Роджера Федерера по количеству выигранных турниров "Большого шлема".

Напомним, что Надаль в минувшее воскресенье завоевал свой 12-й титул на ТБШ, а на счету Федерера значатся 17 побед на "мэйджорах".

"Между мной и рекордом Роджера - пропасть размером в световые годы", - цитирует Надаля американское агентство АР. - Сейчас я даже не думаю о том, чтоб хотя бы приблизиться к нему".

На стартующем 24-го июня Уимблдоне Рафа будет посеян под 5-м номером (если, конечно, организаторы турнира что-то не придумают) и уже в 1/4 финала может сыграть с тем же Роджером Федерером, которому предстоит защита титула.

Там же - на Уимблдоне - свою 17-ю победу на "Шлемах" может одержать Серена Уильямс. При этом первая ракетка мира была уверена, что у Роджера тоже шестнадцать побед, как и у нее сейчас.

"Когда узнала об этом, то подумала: "Роджер, тебе обязательно было столько выигрывать?" Было бы здорово, если бы я смогла догнать его уже на Уимблдоне. Однако конкуренция будет очень высока", - говорит американка.

Федерер выигрывал Уимблдон 7 раз (как и Пит Сампрас), а Серена Уильямс - пять раз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter