ГлавнаяСпорт

Лига чемпионов: "Барсу" уничтожили

"Бавария" третий раз за последние пять лет вышла в финал ЛЧ

Лига чемпионов: "Барсу" уничтожили
Фото: ntn24.com

"Барселона" не смогла сотворить чудо и завоевать путевку в финал Лиги чемпионов. Ликвидировать гандикап в четыре мяча подопечным Вилановы оказалось не под силу.

По большому счету, всякие остатки интриги (если они были) исчезли за час до матча, когда стали известны стартовые составы. Месси остался в запасе - видимо, в штабе "Барселоны" рассудили, что шансов на проход все равно нет, и рисковать здоровьем аргентинца ради каких-то эфемерных перспектив смысла не имеет.

Без Месси у "Барселоны" в атаке не получалось ровным счетом ничего. А вот "Бавария" гнула свою линию, и во втором тайме сумела таки найти путь к владениям Вальдеса. Сперва Роббен в привычном стиле забил обводящим ударом. Затем за "Баварию" сыграл Пике, срезав мяч в свои ворота после прострела Рибери. А вскоре тот же Рибери исполнил отличный навес, который головой замкнул Мюллер.

"Бавария" обыграла "Барселону" 7:0 по сумме двух матчей ("Где-то мы такое уже видели", подумали болельщики киевского "Динамо") и заслуженно вышла в финал, в котором 25 мая встретится с "Боруссией" на "Уэмбли". Третья попытка для Анатолия Тимощука пополнить свою коллекцию еще одним, самым главным трофеем.

"Барселона" - "Бавария" 0:3 (0:0)

Голы: Роббен, 48 (0:1); Пике, 72 (автогол) (0:2); Мюллер, 76 (0:3)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter