ГлавнаяСпорт

Вице-президент "Волыни": Демьяненко должен был попасть в пятерку

Луцкий клуб в очередной раз поменял вектор своего развития. Теперь "Волынь" вновь будет делать ставку на собственных воспитанников

Вице-президент луцкой «Волыни» Юрий Савчук рассказал о причинах отставки Анатолия Демьяненко:

«Демьяненко передал команду Писковцу. Думаю, он уже подписал бумаги. Иначе Писковец бы не руководил командой в матче против запорожского «Металлурга». Но сразу отмечу, что я нахожусь в статусе вице-президента на общественных началах, поэтому в отдельных вопросах могу не на сто процентов ориентироваться. Претензий по игрокам и по тому, что с ними Анатолий Васильевич делал, нет. Демьяненко сюда пришел, чтобы попасть в пятерку. Когда ситуация изменилась, он увидел, что для него это невозможно. Мы сели поговорили, и пришли к общему знаменателю.

У Демьяненко свое видение, у Анатолия Павловича Писковца другое. Каждый по-своему строит скамейку запасных. Анатолий Писковец уверен, что на лавочку нужно посадить молодых ребят. Мы пришли к выводу, что клуб должен воспитывать, а не потреблять. Каждый тренер должен доказать, что он способен что-то сделать. Демьяненко доказал, что он выиграл Кубок Азии. А Писковец доказал, когда наш дубль проигрывал 0:3 в Донецке после первого тайма и выиграл в итоге 4:3. Это тоже показатель.

Погашена ли задолженность перед футболистами? Частично — да. Но задолженность есть, и она будет ликвидироваться. Сначала надо было поставить паровоз, который сошел с рельсов, обратно на рельсы, а потом решать другие вопросы.

Было бы лучше, если бы «Волынь» рассчитывала на одного-двух качественных легионеров. Это было бы лучше, и инвестору было бы не жалко денег, если бы он видел, что ребята сражаются. Не подумайте, это не упрек футболистам. Но хотелось бы видеть меньше легионеров. Сегодня задача «Волыни» — развить наш футбол до такого уровня, чтобы лучане, волыняне конкурировали здесь друг с другом. Тогда не нужно будет бегать с деньгами за непонятно какими исполнителями».

Напомним, на прошлой неделе Анатолий Демьяненко был отправлен в отставку. Руководство клуба мотивировало это решение последними результатами команды («Волынь» опустилась на 13-е место, отставая от «Говерлы» на 6 очков). В то же время Демьяненко утверждал, что на игру команды отпечаток наложили финансовые проблемы. Команда в 2013-м году зарплату еще не получала, а на выездные игры добиралась автобусом и поездом.

До конца сезона «Волынью» будет руководить наставник молодежного состава Анатолий Писковец.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter