ГлавнаяСпорт

"Атаманы" в финале WSB залезут под шлем велогонщика

Восемь тысяч казахстанцев не дадут судьям расслабиться

"Атаманы" в финале WSB залезут под шлем велогонщика
Велодром "Сарыарка"
Фото: http://domdeneg.kz/

В минувшую пятницу команда боксеров "Украинские Атаманы" пробилась в финал Всемирной серии бокса (WSB). Заранее было известно, что финал примет столица Казахстана Астана. Так уж сложилось, что нашим соперником по решающим матчам стали именно "Волки Астаны".

И если матчи группового турнира и плей-офф казахстанцы проводили во Дворце спорта Алма-Аты и тамошнем же бизнес-центре Almaty Towers, то финал пройдет с куда большим размахом.

Решающие бои WSB примет велодром «Сарыарка» в Астане. Сооружение внешне напоминает шлем велогонщика.

Подобные арены-трансформеры (способны принимать множество игровых видов спорта, включая зимние) Украине только предстоит построить в рамках подготовки к Евробаскету-2015.

Вместимость "Сарыарки" - 8000 зрителей. Так что тихо не будет. Впрочем, "Атаманы" после киевского Дворца спорта уже привычные к большим шумам. Главное, чтобы судьи не реагировали на рёв толпы. Или на что-то другое.

В рамках группового турнира "Атаманы" два раза проиграли "Волкам". Впрочем, те бои проходили без участия наших основных сил - олимпийского чудо-трио в лице Василия Ломаченко и двух Александров - Усика и Гвоздика.

Напомним, две финальные матчевые встречи WSB пройдут 10-11 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter