ГлавнаяСпорт

Балотелли попал в сотню самых влиятельных людей мира

Марио умеет привлечь к себе внимание

Балотелли попал в сотню самых влиятельных людей мира
Фото: EPA/UPG

Форвард итальянского «Милана» Марио Балотелли попал в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Имя 22-летнего нападающего «россонери» и сборной Италии фигурирует в категории «кумиры» рядом с такими звездами шоу-бизнеса, как Бейонсе и Джастин Тимберлейк, а также первой леди США Мишель Обамой.

«Марио умеет играть в больших матчах и решать исход ключевых моментов, но ему нужно контролировать себя. Это жизненно важно для него. Люди, не знающие его, могут подумать, что он безумец, но это не так. Марио – отличный парень, очень скромный, обладающий превосходным чувством юмора. Могу заверить, что с ним очень приятно иметь дело», – приводит Time слова бывшего игрока сборной Италии Джанфранко Дзолы.

Балотелли известен своими скандальными выходками: несмотря на талант, ему не удалось в достаточной мере проявить себя в «Интере» и «Манчестер Сити» из-за конфликтов с Жозе Моуринью и Роберто Манчини.

В зимнее трансферное окно итальянский футболист с ганскими корнями перешел в «Милан», в любви которому он неоднократно признавался, и весьма успешно вписался в игру клуба.

На данный момент пиком карьеры Балотелли можно считать чемпионат Европы 2012 года, где он забил три гола в составе сборной Италии, в том числе два мяча Марио провел в полуфинале в ворота сборной Германии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter