ГлавнаяСпорт

"Динамо" оштрафовали на 250 тысяч

"Днепр" за антиКоллиновские баннеры заплатит 100 тысяч

"Динамо" оштрафовали на 250 тысяч
Фото: www.sports.ru

18-го апреля Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины оштрафовал клубы Премьер-лиги на изрядные суммы.

Больше всех досталось киевскому «Динамо». Игорь Суркис должен выплатить штраф в размере 250 тысяч гривен за неправомерные действия болельщиков команды на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча 23-го тура чемпионата Украины с донецким «Шахтером». В случае рецидива киевский клуб сыграет одну домашнюю встречу чемпионата без зрителей.

Напомним, киевский клуб вынужден будет провести один матчей в еврокубках без зрителей из-за поведения фанатов. Еще 25 тысяч гривен «Динамо» заплатит за скандирование болельщиками нецензурных выражений во время матча 24-го тура со львовскими «Карпатами».

А вот творчество фанатов «Днепра» на матче с «Ворсклой» (Коллину на итальянском языке назвали нелитературным «pezzo di merda» и попросили уехать из Украины) функционеры оценили всего в 100 тысяч гривен. Оштрафована и «Ворскла» на 25 тысяч гривен - за скандирование нецензурных выражений собственными болельщиками во время того же матча.

Еще 50 тысяч гривен полтавский клуб заплатит за использование фанатами «Ворсклы» пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений во время домашнего матча 24-го тура с харьковским «Металлистом». Харьковский клуб также обязан будет уплатить штраф в размере 100 тысяч гривен за использование болельщиками клуба пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений во время этого матча.

Штраф одесского «Черноморца» за скандирование его фанатами нецензурных выражений и использования пиротехнических средств - 50 тысяч гривен. Эти нарушения были зафиксированы на стадионе «Черноморец» во время игры 24-го тура чемпионата Украины с днепропетровским «Днепром».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter