ГлавнаяСпорт

Колесников: увеличили бюджет "Донбасса" на треть и подписали трех участников финала КХЛ

Украинский клуб в следующем сезоне удивит КХЛ

Колесников: увеличили бюджет "Донбасса" на треть и подписали трех участников финала КХЛ
Фото: hcdonbass.com

ХК «Донбасс» активно работает на трансферном рынке. Уже подписан контракт с новым тренером Андреем Назаровым, а сейчас идут переговоры с новыми исполнителями.

В частности, как написал президент ХК «Донбасс» Борис Колесников на форуме «Ледяная горка» контракты с клубом подписали три игрока, участвовавшие в финале Кубка Гагарина «Динамо» - «Трактор»:

«Мы подписали не только Назарова, а практически всю первую пятерку, но на гигантов типа СКА конечно не тянем. Смотрите финал КГ, там минимум 3 наших игрока - не из 3-4 пятерок. У большинства хоккеистов и тренеров контракты заканчиваются 30 апреля, все оф. сообщения только после этой даты».

Также президент клуба сообщил, что бюджет ХК «Донбасс» будет увеличен:

«Новый бюджет в разделе «Главная команда» увеличится на 30-35%. Прошлогодний бюджет 41 млн., из него нужно вычесть 5 млн.- реконструкция Дружбы. В эту сумму входили Д-1, Д-2, академия и др».

Вероятно, что речь идет об игроках «Трактора». Финансовые условия в Челябинске оставляют желать лучшего. К тому же новый рулевой «Донбасса» Назарова работал в «Тракторе». За челябинский клуб выступал украинский защитник Сергей Разин. 35-летний уроженец Харькова провел в чемпионате 47 матчей (5 передач), в плей-офф – 25 матчей (2 передачи).

Отметим, что в составе «Динамо» выступает украинский нападающий Константин Касянчук. 33-летний нападающий в этом сезоне провел 35 игр в регулярном чемпионате (7 голов, 6 передач) и 19 матчей в Кубке Гагарина (3+4).

По информации портала «Хоккейная правда», «Донбасс» ведет переговоры с одним из сильнейших атакующих защитников КХЛ Дмитрием Куляшом. Прошедший сезон защитник провел в «Ак Барсе».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter