ГлавнаяСпорт

Тяжелая атлетика. Украинка завоевала два "золота" на чемпионате Европы

Юлия Паратова стала сильнейшей в рывке и в олимпийском двоеборье

Второй соревновательный день чемпионата Европы по тяжелой атлетике, проходящего в Тиране, стал успешным для сборной Украины. 26-летняя одесситка Юлия Паратова, выступая в категории до 53 кг, завоевала сразу две золотые медали, впервые став сильнейшей в Старом Свете и в рывке, и в олимпийском двоеборье!

В рывке Юлия очень четко сработала всех трех подходах, зафиксировав последовательно 85, 88 и 90 кг. Причем первый ее результат стал золотым. А основные конкурентки Паратовой после первого упражнения значительно отстали. Так, россиянка Светлана Черемшанова - на 8 кг, француженка Манон Лоренц и болгарка Майя Иванова - на 9 кг, турчанка Айшегюль Чобан - на 10 кг.

Когда в стартовой попытке в толчке Юлия легко и непринужденно подняла 100 кг, это, как потом выяснилось, уже сразу гарантировало ей чемпионство в двоеборье. Однако Паратова во втором подходе, дабы окончательно снять все точки над «i», покоряет вес 104 кг.

Юлия, подопечная главного тренера женской сборной Украины Юрия Кучинова, в 2011 году на чемпионате континента стала трижды серебряным призером, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне заняла высокое пятое место.

В категории до 48 кг от женской сборной Украины на помост вышла 23-летняя луганчанка Яна Дьяченко. Украинка заняла высокое четвертое место, пропустив на пьедестал итальянку Дженни Пальяро, Сильвию Ангелову из Азербайджана и румынку Елену Андриеш.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter