ГлавнаяСпорт

Лига чемпионов: Роналду вывел "Реал" дальше

Дубль Криштиану позволил "Галактикос" пройти в полуфинал

Лига чемпионов: Роналду вывел "Реал" дальше
Фото: EPA/UPG

"Реал" открыл счет в матче уже на 8-й минуте. После розыгрыша углового Месут Озил дважды получал мяч на фланге, но первую попытку не использовал, а вот со второй отдал точный пас на Хедиру. Тот быстро сориентировался и прострелил в центр на Роналду, которому оставалось не промахнуться с нескольких метров - 0:1.

Игра, казалось бы, уже была сделана - "Галатасараю" нужно было забивать пять мячей в ворота Лопеса. И по первому тайму турки не показали, за счет чего собираются отыгрываться - первый удар в створ ворот нанес Снейдер только на 38-й минуте. Но после перерыва игра пошла по совершенно другому сценарию.

Как Фатих Терим настраивал свою команду на второй тайм, одному ему известно, но "Галатасарай" вышел и просто разорвал "Реал". Да, мадридцы наверняка уже были мыслями в самолете, направляющемся домой, но сути дела это не меняет. А началось все с того, что Роналду не использовал верный момент, после передачи ди Марии пробив в собственную пятку, находясь в пяти метрах от ворот. Турки ответили голом. Снейдер выкатил под удар Эбуэ, и тот с 22-х метров вколотил мяч в угол ворот Лопеса - 1:1.

"Галатасарай" почувствовал запах "сливочной" крови и уже через пять минут Снейдер обязан был выводить свою команду вперед. Но Уэсли в простейшей ситуации промазал. И все равно после этого турки владели преимуществом, а голы пришли спустя десять минут. Сначала Сабри отдал пас в район штрафной на Снейдера, голландец пробросил мяч мимо ног Варана и исправился за свой промах - 2:1. В следующей атаке счет стал еще крупнее - Амрабат с правого края штрафной прострелил в центр, а Дрогба, находясь спиной к воротам, пяткой переправил мяч в угол - 3:1. В головах турецких болельщиков появилась надежда на успех - забить оставалось еще два гола, но запал "Галатасарая" иссяк. Несколько полумоментов у ворот Лопеса было, но "Реал" последние 20 минут играл внимательно. Еще и у Роналду получилось отличиться. Вышедший на замену Бензема получил мяч в штрафной и оправил снаряд на Роналду в центр. Португалец расстрелял Муслеру - 3:2. На счету КриРо уже 11 мячей в Лиге чемпионов.

"Галатасарай" (Турция) – "Реал" (Мадрид) – 3:2 (0:1)

Голы: Эбуэ, 57, Снейдер, 70, Дрогба, 72 - Криштиану Роналду, 7, 90+2

Удаление: Арбелоа, 90."Галатасарай": Муслера, Гекхан Зан, Семих Кайя, Эбуэ (Эльмандер, 80), Сельчук Инан, Хамит Алтынтоп (Амрабат, 46), Фелипе Мелу, Риера, Снейдер, Дрогба, Умут Булут (Сабри Сарыоглу, 63).

"Реал": Диего Лопес, Варан, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хедира, Езил (Альбиоль, 82), Эссьен (Арбелоа, 31), Модрич, Ди Мария, Криштиану Роналду, Игуаин (Бензема, 73).

Первый матч – 0:3

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter