ГлавнаяСпорт

Донецкий бунтарь перешел в "Металлист" как свободный агент

Капитан "молодежки" уехал в Харьков. Хотя молва сватала его в "Динамо"

Капитан молодежного состава "Шахтера" Александр Нойок продолжит карьеру в "Металлисте". Полузащитник молодёжной сборной Украины уже подписал контракт с харьковским клубом, однако детали соглашения пока не разглашаются.

Сообщалось, что контракт Александра с "горняками" истекает летом 2013 года, поэтому в "Металлист" футболист перешел бесплатно, в качестве свободного агента.

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин подтвердил информацию об этом трансфере, добавив, правда, что клуб получил "солидную компенсацию" (как за воспитанника клубной академии. - LB.ua).

- Около месяца назад была достигнута договоренность с "Металлистом" о переходе футболиста. В соответствии с данной договоренностью, "Металлист" оплачивает нашему клубу солидную компенсацию, - написал Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Напомним, зимой Нойок раскритиковал трансферную политику донецкого клуба, заявив, что странным легионерам платят в несколько раз больше, чем воспитанникам клубной Академии.

21-летний воспитанник "Шахтера" за молодежную сборную Украины провел 10 матчей, забил 2 гола. В премьер-лиге не играл, но провел 19 матчей за "Закарпатье" в первой лиге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter