ГлавнаяСпорт

Суркис: прошлым летом трансфер Вуко в "Спартак" заблокировал Семин

Московский клуб давно интересовался опорным полузащитником "Динамо"

Суркис: прошлым летом трансфер Вуко в "Спартак" заблокировал Семин
Семин не отпустил Огнена в Москву

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал переход Огнена Вукоевича в московский «Спартак»:

«Москвичи вышли на нас со своим предложением дня три или четыре назад, но прежде чем дать ответ, я связался с самим игроком. Огнен - порядочный парень и классный футболист, верой и правдой служивший нашему клубу на протяжении четырех с половиной лет, однако в последнее время, в силу затеянной Олегом Блохиным масштабной перестройки команды, он стал несколько реже попадать в состав.

Вукоевич честно сказал мне, что хочет играть. Иметь стабильное место в составе клуба, чтобы не выпасть в преддверие чемпионата мира в Бразилии из обоймы хорватской сборной.

«Спартак», стоит отметить, проявлял интерес к Вукоевичу еще прошлым летом и хотел полностью выкупить трансфер игрока, но тогдашний главный тренер Юрий Семин эту сделку заблокировал. Решение московского клуба вернуться к вопросу об Огнене стало сюрпризом и для нас, и для самого футболиста. Правда, теперь речь идет об аренде до конца сезона с правом выкупа.

Конкретную цифру сделки не назову, но будьте уверены: компенсацию - особенно с учетом того, что игрок арендован не на полгода, а всего на четыре месяца - мы получим вполне достойную. Да и стоимость всех прав на него в соглашении прописана приличная. Нас, во всяком случае, она устроила в полной мере».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter