ГлавнаяСпорт

Газзаев: ждем решения украинских клубов

Валерий Георгиевич рассказал откуда растут ноги у миллиарда

Газзаев: ждем решения украинских клубов
Валерий Газзаев
Фото: sport-xl.net

Глава оргкомитета "Объединенный чемпионат" Валерий Газзаев рассказал о собрании в офисе "Газпрома", которое состоялось 18-го февраля.

- Почему не приехали украинские клубы? Мы сначала должны были обсудить идею объединенной лиги с российскими клубами. Встреча прошла активно, позитивно, был заслушан регламент, бюджет и формат чемпионата. Следующий этап - узнать мнение украинских клубов. Вот такие поэтапные шаги.

Пока у украинской стороны нет общего решения, мы двигаться не можем. Сначала нужно выслушать ее мнение, должен быть Совет лиги. И когда уже будет обоюдное решение российских и украинских клубов, тогда последует обращение в национальные федерации.

Откуда возьмется миллиард долларов? Во-первых, не долларов, а евро. Целевой бюджет в первую очередь будет идти от матчей. Наши аналитики промониторили, что матчи смогут собирать большое количество зрителей. Кроме того, это и телевизионные права, и спонсорские отчисления, и деньги учредителей, которые будут как с одной, так и с другой стороны.

Изначально все должно быть на паритетных началах - по девять клубов. Потом уже только спортивный принцип, - рассказал Газзаев в эфире передачи "Профутбол".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter