ГлавнаяСпорт

Газзаев обещает показать миллиард евро

Валерий Георгиевич рассказывает об уникальности России и Украины

Газзаев обещает показать миллиард евро
Валерий Газзаев
Фото: sport-xl.net

Глава «Объединенного чемпионата» Валерий Газзаев рассказал в эфире РБК о том, за счет чего будет окупаться турнир:

«Хотелось бы глобально подойти к этому вопросу. В США и Канаде, например, есть объединенный чемпионат по хоккею. В английской лиге играет клуб из Уэльса «Суонси». Сегодня у России и Украины есть уникальный шанс развить этот процесс.

- За счет чего будет окупаться окупаться чемпионат? За счет телетрансляций. Рейтинг у таких матчей как «Спартак» - «Динамо» (Киев), матчей «Шахтера» очень высокий.

У нас есть центр исследований. Мы уверены в том, что чемпионат будет окупаться. А призовой фонд составит 1 млрд евро, а не долларов. У нас будет самый прозрачный бюджет. Его можно будет увидеть в финансовых отчетах».

Напомним, что руководитель телеканала «Футбол» Александр Денисов заявил, что матчи с участием российских клубов большого интереса в Украине не вызовут.

Отметим, что валлийский «Суонси» был не включен в АПЛ «сверху», а добился права участвовать в Премьер-лиге благодаря спортивным результатам. «Лебеди» прошли весь путь от четвертого дивизиона до элитного. К слову, шотландские гранды («Селтик» и «Рейнджерс») неоднократно заявляли о своем желании вступить в АПЛ, но английские чиновники неизменно отвечали: «Добро пожаловать! Но - в низшие лиги».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter