ГлавнаяСпорт

Лига чемпионов: "Бавария" раздавила "канониров"

Команда Тимощука на "Эмирейтс" чувствовала себя очень вольготно

Лига чемпионов: "Бавария" раздавила "канониров"
Фото: EPA/UPG

Мюнхенская "Бавария" практически гарантировала себе путевку в следующий раунд. Лондонский "Арсенал" на своем поле ничего не смог противопоставить немецкой машине Юппа Хайнкеса. Проблемы "канониров" в центре обороны были видны невооруженным глазом. Дело в том, что левый фланг "осиротел" (Гиббс травмирован, а Начо заигран за "Малагу"), поэтому туда передвинулся Вермален. В результате, ему и самому игралось непривычно, да и центр защиты был отдан на откуп Мертезакеру с Косьельны.

"Косьельны, Косьельны, какой Косьельны?" - в этот вечер нападение "Баварии" свободно могло бы процитировать Уткина-Садальского. Первый гол был забит Кроосом красивейшим ударом из-за пределов штрафной (ему дали легко выиграть подбор), второй на счету Мюллера (Ван Бюйтен после углового пробил, Щесны отбил, Мюллер добил). 0:2 - и это в первые 20 минут матча.

Третий гол "Баварии" тоже был забит из центра - но тут заслуга на 90% принадлежит Ламу, сделавшему отличный прострел после не менее удачного забегания. Манджукич несколько курьезно, но затолкал мяч в сетку. В промежутке между этими голами отличился "Арсенал" (Подольски использовал неудачную игру на выходе Нойера), и даже едва не сравнял счет (Жиру мог первым своим касанием вписать свою фамилию на табло, но попал прямо в Нойера), но в целом, превосходство "Баварии" сомнений не вызывало.

"Арсенал" - "Бавария" 1:3 (0:2)

Голы: Кроос, 7 (0:1), Мюллер, 21 (0:2), Подольски, 55 (1:2), Манджукич, 77 (1:3)

"Арсенал": Щенсны, Вермален, Кошельны, Санья, Мертеcакер, Уилшир, Рэмси (Росицки, 71), Артета, Касорла, Подольски (Жиру, 72), Уолкотт.

"Бавария": Нойер, Данте, Лам, ван Буйтен, Алаба, Кроос (Луис Густаво, 73), Швайнштайгер, Мартинес, Рибери (Роббен, 63), Манджукич (Гомес, 81), Мюллер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter