Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Валя Семеренко: я не была готова увидеть мишень незакрытой

Единственный промах в индивидуальной гонке стоил украинке серебряной медали чемпионата мира

Валя Семеренко: я не была готова увидеть мишень незакрытой
Очки Вале если и были нужны, то только в первых гонках ЧМ

Напомним, Валя Семеренко в среду присоединилась к когорте украинских медалисток на ЧМ в Нове-Место, став "бронзовой" в гонке на 15 км.

На стрельбище она допустила лишь один промах - на первой "лёжке".

«В гонке я выложилась на все сто процентов, отработала действительно на максимуме. В какой-то момент ко мне начали подходить, поздравлять, но я просила не спешить с этим, мне хотелось дождаться официального финишного протокола.

Единственный промах, который я допустила, очень меня расстроил: я была не готова увидеть незакрытую мишень. Но, уйдя на последний круг, я постаралась максимально сконцентрироваться на дистанции и пройти последний отрезок дистанции максимально быстро, как еще позволяли оставшиеся силы, - признается украинка, для которой эта медаль стала первой на мировых форумах. - Когда я финишировала, еще раз прокрутила в голове тот момент, когда я допустила промах.

Я всё еще была расстроена этим фактом, но время ожидания сгладило эти эмоции, а после того, как меня пригласили на цветочную церемонию, всё внутри и вовсе успокоилось – на этом чемпионате у нас еще есть гонки, а значит есть возможность выступить лучше и завоевать еще награды».

Добавим, что в пятницу в Нове-Место пройдет женская эстафета. Наша сборная после того, как четверо украинок финишировали в ТОП-15 в индивидуальной гонке, является фаворитом гонки. Серьезнейшую конкуренцию нам составят россиянки.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram