ГлавнаяСпорт

Исмаили перешел в "Шахтер"

Скауты "горняков" нашли нового левого защитника в Португалии

Исмаили перешел в "Шахтер"
Фото: sport.news.am

Защитник "Браги" Исмаили дос Сантос с сегодняшнего дня является игроком донецкого "Шахтера", сообщает официальный сайт португальского клуба. Переговоры между клубами были завершены во второй половине дня в среду, 13 февраля. Подробности сделки не сообщаются.

23-летний бразилец провел в "Браге" всего полгода, сыграв в 25 матчах (12 - в чемпионате, 4 - в Кубке Португалии, 3 - в Кубке Лиги, 6 - в Лиге чемпионов).

Воспитанник бразильского клуба "Деспортиво Бразил" Исмаили перебрался в Португалию в 2009 году и провел один сезон за "Эшторил" во втором дивизионе. После этого перешел в "Ольяненсе", где провел еще два сезона. Во всех командах был игроком основы. Брага заплатила за футболиста 600 тысяч евро.

Исмаили обладает высокой скоростью и мощным ударом, что продемонстрировал в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Удинезе" в этом сезоне. Кстати, тот гол помог португальскому клубу пробиться в групповой турнир. На групповом этапе бразилец провел по два матча с "Клужем" и "Галатасараем".

Напомним, что о переговорах с "Брагой" относительно трансфера Исмаилии президент Шахтера Ринат Ахметов сообщил во вторник.

По информации португальских СМИ, трансфер футболиста обойдется "Шахтеру" в 1,5 млн евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter