ГлавнаяСпорт

Биатлон. Крушение фавориток в спринте

Вита Семеренко финишировала в Поклюке четвертой

Биатлон. Крушение фавориток в спринте
Фото: EPA/UPG

Сложные погодные условия в Поклюке, превратившие стрельбу в лотерею, предопределили большое количество сенсаций на верхних строчках финишного протокола.

Главной героиней гонки стала 23-летняя чешка Габриэла Сукалова, которая только в нынешнем сезоне начала показывать результаты во втором десятке отдельных гонок. И вот чистая стрельба в сложную погоду – и первая в карьере победа в Кубе мира! Мириам Гесснер не хватило всего две секунды, чтобы компенсировать быстрым бегом два промаха на стойке. Наконец, третье место в спринте заработала белоруска Надежда Скардино – и для нее это первый подиум в карьере!

Всего полторы секунды не хватило для пьедестала почета Вите Семеренко. Но уже сам факт четвертого места и возвращения на высокие позиции очень вдохновляет. Ждем персьют, где шансы улучшить стартовую позицию довольно велики. В очковую зону также сумели пробиться Елена Пидгрушная и Юлия Джима. При этом Елена Пидгрушная и Вита Семеренко показали отличную скорость на дистанции, пробежав гонку с 5-м и 7-м временем чистого хода.

Если вернуться к фавориткам Кубка мира, то удивила довольно невыразительным выступлением Тура Бергер. И дело даже не в двух промахах и месте в конце третьего десятка – лидер Кубка мира и скоростью была непривычно медленной. Так же не впечатлила ходом Сюннёве Сулемдал, а Кайса Макаряйнен, хоть и стала привычно быстрейшей, допустила целых четыре промаха в стрельбе.

В общем зачете продолжает лидировать Тура Бергер, второй остается пропускавшая спринт Дарья Домрачева, а на третье место вырвалась Андреа Хенкель. Лучшая из украинок Елена Пидгрушная пока остается в десятке сильнейших.

В Кубке наций на первое место вернулась команда России. Сборная Украины довольно уверенно сохраняет за собой четвертую позицию.

Завтра в Поклюке состоятся гонки преследования у мужчин и у женщин.

1. Габриэла Соукалова (0+0) 22:09.8

2. Мириам Гесснер (0+2) +2.1

3. Надежда Скардино (0+0) +30.1

...

4. Вита Семеренко (1+0) +31.5

26. Елена Пидгрушная (1+2) +1:19.0

33. Юлия Джима (1+1) +1:38.6

73. Наталья Бурдыга (1+2) +3:16.1

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter