ГлавнаяСпорт

Селюк: "Куницын тратит деньги Фирташа"

Разобравшись с "Динамо", известный функционер вновь "занялся" Куницыным

Селюк: "Куницын тратит деньги Фирташа"
Фото: obozrevatel.com

Известный агент Дмитрий Селюк в который раз подверг критике менеджмент "Таврии".

- Информация о том, что "Таврию" обязали выплатить компенсацию Альтману, есть правдивой. Таковым было постановление комитета по разрешению споров. Принято, что Семен Альтман - прав, и футбольному клубу надлежит в течение 21 дня закрыть все финансовые вопросы. Большая проблема "Таврии" в том, что Сергей Куницын - не всегда адекватен. И Сергей вообще не знает законов. Они на все подают апелляции. В то же время, учтите то, что клубные деньги не Куницына, а Дмитрия Фирташа, так что первому плевать на них.

Что такое апелляция? К примеру, ее подали в Лозаннский суд. По минимальным оценкам, в которые входят судебные издержки, адвокаты и т.д., это будет стоить тысяч 100-150 евро дополнительно. Но решение в пользу Семена Альтмана будет принято ОДНОЗНАЧНО. В этом нет сомнений. Так же, как похожие вердикты будут приняты и в пользу еще восьми футболистов.

Афолаби? В четверг ФИФА будет специально рассматривать вопрос этого футболиста. Более того, от этого пострадает не только "Таврия", ведь будет решение, которое отменит решение премьер-лиги. Потому что процедура выполнялась с нарушениями. Если Куницын протянул это коррупционное по своей сути, решение, когда голосовали люди, которые не имели на это права, то это - одно.

Его (решение) отменят. И теперь уже "Таврия" будет выплачивать Афолаби деньги. Более того, это будет позором для премьер-лиги, и они уже открещиваются от своего постановления. Но самым важным является то, что нынешний генеральный директор симферопольцев подделал бумаги, изменив сумму, которую предстоит выплатить Семену Альтману.

На сегодня репутация "Таврии" для ФИФА на очень низком уровне. Именно поэтому решения могут быть такими, что клубу запретят вести трансферную деятельность в течение четырех-пяти лет. Они этого не понимают, ведь юридически неграмотные. Дело даже не в деньгах. И когда они будут готовы заплатить, сколько угодно Альтману и всем футболистам, будет поздно...

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter