ГлавнаяСпорт

​"Шахтер" деклассировал "Челси"

Подопечные Луческу подавили действующего победителя Лиги чемпионов

​"Шахтер" деклассировал "Челси"
Алекс Тейшейра и Адриано - два героя битвы с "Челси"
Фото: shakhtar.com

"Шахтер" после домашней победы над "Челси" 2:1 единолично возглавил группу E.

"Горняки" открыли счет в матче уже на 4-й минуте поединка - это Алекс Тейшейра очень внимательно сыграл в штрафной соперника, подобрав мяч после рикошета и точно пробив в угол ворот.

В дальнейшем "Шахтер" имел множество моментов, чтобы увеличить счет, но во второй раз забил уже во втором тайме. Фернандиньо и Адриано обокрали соперника в центре поля, Луис прошел к воротам и отдал направо на партнера. Ферна остановил мяч, как клюшкой, а вторым касанием неотразимо прошил угол ворот Чеха. Еще множество раз чешский голкипер спасал "Челси", ловя и отбивая мячи после ударов игроков "Шахтера".

Но счет вместо того, чтобы стать разгромным, сократился до минимума. Иванович, экономя силы весь матч, в конце игры стремительно промчался по флангу и покатил мяч вдоль линии ворот. Оскару оставалось только подставить ногу. Но за остававшиеся до конца матча пять минут "Шахтер" не позволил "Челси" избежать первого поражения в сезоне.

В другом матче группы E "Норшелланд" и "Ювентус" сыграли вничью 1:1 (девятая подряд ничья для "Юве" в еврокубках - итальянцы обновили свой же рекорд), а это означает, что "Шахтер" одной ногой в плей-офф Лиги чемпионов.

Положение команд в группе после трех туров: "Шахтер" - 7 очков, "Челси" - 4, "Ювентус" - 3 очка, "Норшелланд" - 1. И 7-го ноября в красный день календаря "Челси" примет "Шахтер", а "Ювентус" - "Норшелланд".

Лига чемпионов. 3-й тур

"Шахтер" (Украина) - "Челси" (Англия) - 2:1

(Тейшейра, 3, Фернандиньо, 50 - Оскар, 88)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 82), Виллиан (Коста, 88), Адриано

"Челси": Чех, Давид Луис, Иванович, Терри, Коул Э., Оскар Жуниор, Микел, Рамирес, Лэмпард (Азар, 18), Мата, Торрес (Старридж, 69)

Предупреждения: Кучер, 67, Хюбшман, 85 - Коул, 22, Давид Луис, 80

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter