ГлавнаяСпорт

"Наполи" может принять "Днепр" на нейтральном поле

Стадион итальянского клуба не соответствует требованиям УЕФА

"Наполи" может принять "Днепр" на нейтральном поле
Фото: EPA/UPG

Итальянский «Наполи» рискует не сыграть с «Днепром» на домашнем стадионе «Сан-Паоло» в матче группового этапа Лиги Европы, который запланирован на 8 ноября.

УЕФА оповестил клуб о том, что он обязан в срочном порядке провести небольшую реконструкцию здания.

Это необходимо для того, чтобы избежать любой опасности для болельщиков. УЕФА и ранее проводила инспекцию арены и обращала внимание клуба на несоответствующее расположение туалетов и парковочных мест, теперь же проблема возникла со штукатуркой верхних и нижних ярусов арены.

До понедельника, 22 октября, клуб должен предоставить все сметы и гарантии от городских властей о том, что стадион будет приведен в соответствие требованиям безопасности УЕФА. После получения такого ответа высший футбольный орган и будет решать, состоится ли матч с «Днепром» на стадионе.

Городская администрация Неаполя готова предложить клубу помощь лишь после того, как тот оплатит долг в размере 1 млн. 325 тысяч евро. Если же ничего не получится, то «Наполи» будет рассматривать возможность проведения матча с «Днепром» на нейтральной территории или на «Сан-Паоло», но без зрителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter