ГлавнаяСпорт

Донэр отказался от пояса IBF

Филиппинский боксер сэкономил 40 тыс. долларов

Донэр отказался от пояса IBF
Фото: ambox.su

Филиппинский боксер Нонито Донэр отказался от одного из своих титулов - чемпионского пояса по версии Международной боксерской федерации (IBF) за несколько часов до боя с японцем Тошиаки Нишиокой.

Донэр, владеющий также чемпионским поясом по версии Всемирной боксерской организации (WBO), решил отказаться от титула IBF во втором легчайшем весе по совету своего менеджера Кэмера Данкина. Данное решение позволит Донэру сэкономить около 40 тысяч долларов и также позволит ему отказаться от обязательной защиты титула до конца года. Филиппинец отказался от пояса IBF за несколько часов до боя в Лос-Анджелесе с "почетным" чемпионом мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета) японцем Тошиаки Нишиокой, таким образом на кону поединка будет стоять титул Донэра по версии WBO. Японец изначально не был заинтересован в поясе IBF, так как данная организация не признается в его стране.

Донэр одержал 29 (18 нокаутом) побед и потерпел одно поражение за свою карьеру на профессиональном ринге. Филиппинец также считается одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий по версиям различных изданий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter