ГлавнаяСпорт

Член Исполкома ФФУ: решение Блохина - попытка разбогатеть

Пока еще главного тренера сборной Украины и новоназначенного наставника "Динамо" обвиняют в некорректном поведении и меркантильности

Член Исполкома ФФУ: решение Блохина - попытка разбогатеть
Фото: www.ffu.org.ua

Член Исполкома ФФУ Виталий Пилипенко не скрывает, что решение Блохина стало для него шоком:

- Поступок Олега Владимировича Блохина можно охарактеризовать как некорректный. Считал и считаю, что назначение Блохина было правильным шагом. Другое дело, что шаг тот обернулся такой вот оказией. Не сомневаюсь, что Олег Владимирович получил бы все, что прописано в соглашении. И даже больше. К тому же, как мне известно, ассистенты Блохина недавно пролонгировали свои сделки на лучших условиях. Что еще нужно? Стартовали удачно, коллектив вырисовывается боевитый, жаждущий побед. Казалось бы, работай, решай задачи, все условия созданы, доверие есть и в обществе, и в руководстве ФФУ, и в руководстве страны. А тут - будто обухом по голове, поставил ультиматум своим работодателям.

Блохин имел на руках действующее соглашение, предусматривающее не только какие-то права, но и обязанности. В этой связи его поступок скорее похож на бегство, чем на осуществление мечты всей жизни. Извините, но со стороны такой шаг Блохина воспринимается как попытка улучшения своего материального положения. Что-то вроде того, что своя рубашка - ближе к телу. Вот и все. Убежден, что любую ситуацию можно решить с выгодой для обеих сторон. В нашем же случае, решение принималось в пользу лишь одной.

Интересна и позиция «Динамо». Ранее, мол, не могли пригласить, потому что был бы конфликт интересов. А теперь что, его нет, этого конфликта? Оказывается, раньше нельзя было подставлять президента ФФУ, а сейчас - пожалуйста? Раньше говорили, что сборная - это главный приоритет, а почему же сейчас акценты изменились? Пусть на меня не обижаются руководители динамовского клуба, однако их поступок – это пощечина всей футбольной общественности.

Коллизию с Блохин прокомментировал и вице-президент ФФУ Владимир Мариновский:

-  Речь должна вестись о нравственности главного тренера. Уверен, что Блохин поступил безответственно. Оставлять сборную именно таким образом - это удар ниже пояса. Совсем недавно мы радовались тому, как Блохин и его подопечные прекрасно играли в Лондоне, строили планы на отбор, и вдруг ситуация перевернулась с ног на голову. Своим поступком тренер подвел не только национальную ассоциацию, но и игроков сборной.

Замалчивать этот факт никак нельзя. Вещи надо называть своими именами. Поступок Блохина - как минимум, некорректный, неуместный и непонятный. Он собственные интересы поставил выше интересов сборной. Тем более, имея на руках действующее соглашение с ФФУ.

Блохин - легендарный футболист для нашей страны. Однако, как тренеру, ему есть, что доказывать. К тому же, отрицательный поступок очень трудно смывать с репутации даже легендам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter