ГлавнаяСпорт

Алиев: "Судьи сделали все, чтобы "Днепр" проиграл"

Полузащитник "Днепра" считает, что "Шахтеру" стоит досрочно отдать первое место

Алиев: "Судьи сделали все, чтобы "Днепр" проиграл"
Фото: kp.ua

Полузащитник "Днепра" Александр Алиев поделился своими мыслями по поводу работы судей в матче его команды с "Шахтером":

— Как забивает "Шахтер" первый гол? С вне игры. Я сидел на лавочке и прекрасно все видел. И мне абсолютно все звонившие после матча сказали тоже самое. Интересно, что теперь Сережа Палкин расскажет о Срне. Вся та стычка, которая произошла в конце игры, началась от Дарио. А Сережа Палкин пусть расскажет, имеет ли право игрок говорить нецензурные слова в адрес тренера. Я много читал, как Палкин рассказывал, что меня надо дисквалифицировать. Пускай сейчас он расскажет про своего игрока. Я к Дарио хорошо отношусь и понимаю, что это эмоции, и у меня тогда в Донецке были эмоции. Я тогда поступил неправильно, когда схватил за горло тренера. Но сейчас мне интересно послушать Палкина. Ну а так, что сказать? Отличная игра, но счет не по игре. Судья сделал все возможное, чтобы "Шахтер" выиграл, а "Днепр" не увез отсюда ни одного очка.

Я согласен, что был первый пенальти, но как можно ставить второй и удалять при этом игрока? Знаете, я находился в Австрии на сборах перед чемпионатом Европы, когда к нам приезжал Коллина и рассказывал все тонкости. Человек прыгает спиной. Да, рука у него висит, но за это пенальти не ставится. Удалять и ставить за это пенальти...? Ну, все возможно. Судьи сделали все чтобы "Днепр" сегодня проиграл. В конце игры не помню, кто подавал у нас. Была прижатая рука, по-моему, у Кучера. Почему судья не ставит пенальти? Тот же самый момент. Что же это такое? Давайте сделаем так, чтобы в начале чемпионата "Шахтеру" повесили золотые медали, а остальные 15 команд будут биться со 2-го по 16-е место. Так невозможно играть. Это просто позор украинскому футболу. Да, "Шахтер" — очень хорошая команда и законно находится на первом месте. Мы ее уважаем, но так судить нельзя. Боковой арбитр — девушка. Она просто не успевает за тем моментом, когда нам забивают гол.

Судья мешал на поле. Он сделал все возможное, чтобы "Днепр" не взял очки. Знаете, мне неприятно видеть, как убивают команды на "Донбасс-Арене". Прекрасный стадион, хорошая команда, но судьи просто убивают здесь. Я еще раз говорю: давайте в самом начале повесим золотые медали "Шахтеру", а остальные команды будут биться со 2 по 16 места. Ну, неприятно смотреть на это, противно. Действительно противно. Это позор украинскому футболу. Игру просто убил судья!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter