ГлавнаяСпорт

Игорь Суркис экономит на украинцах

В столичном клубе назревает конфликт?

Игорь Суркис экономит на украинцах
Фото: hotsport.com.ua

Олег Гусев может покинуть киевское «Динамо». «Украинский футбол» сообщает, что ведущий полузащитник столичного клуба не шибко доволен действующим контрактом, который заканчивается в июле 2013 года.

Выясняя все подробности этого дела, журналисты издания обратились к очень приближенному к обеим сторонам источнику. Оказалось, что клуб готов предложить футболисту новый «улучшенный» контракт.

Олег не хочет покидать «Динамо» и не против заключить новый контракт, но при условии выполнения определенных пожеланий. По словам «источника», у клуба имеется перед Гусевым определенная задолженность:

«Сейчас клуб выполнил перед Гусевым не все свои обещания и это несколько тормозит процесс. Впрочем, как и тот факт, что звездные новички «Динамо» получают значительно большую зарплату, чем Гусев или те же Гармаш, Ярмоленко и другие. Конкретно: отдельные новобранцы получают вдвое больше, чем Олег (по неофициальной информации, месячная зарплата звезд-легионеров составляет почти по 100 тысяч долларов у каждого, а Гусев получает 50. – «УФ».). Хотя главным является не это, а именно нынешнее невыполнение определенных условий контракта со стороны клуба».

В то же время известно, что харьковский «Металлист» уже полтора года обхаживает полузащитника. Но своего согласия на переезд в Первую столицу Олег не дал. Пока?

Игорь Суркис так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Не знаю, откуда у вас эта информация, потому что мы с Гусевым в этом до сих пор ни разу не разговаривали. Скажу одно: этот футболист для «Динамо» сделал очень много, и я готов принять любое его решение: с радостью предложу новый контракт, а в случае, если Олег захочет сменить клуб, тоже пойду навстречу. Вообще, в моем клубе вопрос подписания нового контракта обычно остро не стоит - пролонгация происходит автоматически».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter