ГлавнаяСпорт

«Донбасс» в КХЛ: снова буллиты, снова поражение

Дончане потерпели четвертое поражение в пяти стартовых матчах сезона

«Донбасс» в КХЛ: снова буллиты, снова поражение
Фото: obozrevatel.com

Второй матч домашней серии для «Донбасса» сложился крайне неудачно. Не успела минутная стрелка на часах рефери пробежать полный круг, как гости вышли вперед. Грубейшей ошибкой Подхрадски воспользовался Лазарев, переиграв Эрсберга в ближнем бою. Хозяева моментально перехватили инициативу, создав у ворот «Металлурга» с полдесятка острейших моментов, но Лазушин творил настоящие чудеса. Голкипер «Кузни» справился с буллитом от Дадонова, а также нейтрализовал броски Петерсенна и Туппорайнена. А в еще одном эпизоде Виртаненн не попал в ворота с метра. Тем не менее под занавес первого периода латыш Бартулис «щелчком» от синей линии восстановил статус-кво.

Во втором периоде здорово игравший Эрсберг дважды доставал шайбу из собственных ворот. Хозяева смогли ответить лишь раз. Недорост в контратаке переиграл Лазушина. В конце периода гости вполне могли решить исход противостояния в свою пользу, играя десять минут кряду в большинстве («постарались Бартулис и Пиларж)!!! Но Эгсберг выстоял. А в третьем периоде хозяева сравняли счет. Однако в буллитах удача вновь улыбнулась гостям.

В итоге, в двух домашних матчах подопечные Шуплера разжились всего двумя очками. Не густо…

«Донбасс» - «Металлург» (Новокузнецк) - 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1. Лазарев - 00:49, 1:1. Бартулис (Белухин) - 14:12, 1:2. Выглазов (Логинов, Исламов) - 26:27, 1:3. Робитайл (Бумагин, Куклев) - 31:32, 2:3. Недорост (Уилсон) - 36:58, 3:3. Туппурайнен - 52:22.

Серия послематчевых бросков. Кашпар - вратарь, Слепышев - мимо, Подхрадски - вратарь, Ефимов - мимо, Уилсон - вратарь, Робитайл – гол.

«Донбасс»: Эрсберг. Пуйстола-Подхрадски, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен. Обшут-Уилсон, Кашпар-Недорост-Дадонов. Бартулис-Пиларж, Кочетков-Белухин-Петтерссон. Сильницкий-Терещенко, Соловьев-Варламов-Матоушек.

«Металлург»: Лазушин. Метлюк-Мегалинский, Кагарлицкий-Робитайл-Бумагин. Романов-Куклев, Митряков-Мерескин-Лазарев. Арзамасцев-Сопел, Слепышев-Черных-Жафяров. Логинов-Гришин, Ефимов-Исламов-Выглазов.

17 сентября. «Дружба». 3653 зрителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter