ГлавнаяСпорт

Опытный аргентинец проверит Чавеса на прочность

16 сентября в Лас-Вегасе на ринг выйдут Чавес-мл. и Мартинес

Опытный аргентинец проверит Чавеса на прочность
Серхио Мартинес
Фото: donbass.ua

В воскресенье в Лас-Вегасе состоится долгожданный бой в среднем весе за чемпионский пояс WBC, в котором Хулио Сесар Чавес-младший встретится с аргентинцем Серхио Мартинесом. Ожидается, что этот поединок побьет рекорд посещаемости, установленный во время боя Леннокс Льюис – Эвандер Холифилд.

О Хулио Сесаре Чавесе-младшем уже давно говорят как о сыне, достойном своего отца – легендарного Джей Си (так именовали Хулио Сесара Чавеса). За 26 лет он успел провести 47 боев, лишь в одном из которых была зафиксирована ничья. 31 из 45 побед он одержал нокаутом, подтвердив семейное реноме классного панчера.

Однако в эти выходные чемпиону мира в среднем весе по версии WBC будет противостоять более опасный соперник, нежели ирландец Энди Ли, который был нокаутирован в седьмом раунде. Обладатель бриллиантового пояса WBC Серхио Мартинес считается многими лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Таковым его считают The Ring, Sports Illustrated, ESPN, Yahoo! Sports.

На счету 37-летнего аргентинца 49 побед, 28 из которых нокаутом. В то же время в двух боях была зафиксирована ничья, а еще в двух Мартинес потерпел поражение. На расцвете своей карьеры он уступил Антонио Маргарито, а в 2009-м – Полу Уильямсу. Правда, вслед за

этим боем он одолел американца Келли Павлика, отобрав у него пояса WBC и WBO. А затем вернул должок и Уильямсу.

Для молодого Чавеса этот бой станет самым серьезным испытанием в боксерской карьере, да и для Мартинеса поединок станет определяющим, ибо поражение, вероятно завершит его путь в боксе. «Мы проделали огромную работу, но я не доволен на 100%, – посетовал в интервью Fightnews.com наставник Чавеса Фредди Роуч, оставшийся недоволен тем, что из-за съемок телеканала HBO его подопечному пришлось тренироваться дома. – Будь он на ринге, я бы ему показал, как действовать в той или иной ситуации, а не бегать за противником по рингу».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter