ГлавнаяСпорт

РФС хочет обязать клубы оформлять дополнительную медстраховку для игроков

Николай Толстых пытается навести порядок в своем новом хозяйстве

РФС хочет обязать клубы оформлять дополнительную медстраховку для игроков

Российский футбольный союз со следующего сезона планирует обязать клубы оформить дополнительные медицинские страховки для игроков.

В РФС исходят из положения Трудового кодекса России, согласно которому работодатель обязан обеспечить страхование жизни и здоровья спортсмена, а также медицинское страхование в целях получения спортсменом дополнительных услуг. Ранее организация этих требований не

выдвигала.

В нынешнем сезоне каждый игрок премьер-лиги страховался на 800 тысяч рублей. В клубах ФНЛ страховая сумма составляет около 400 тысяч рублей.

«Страхование жизни и здоровья – не медицинское страхование. Данный пункт действительно включает в себя разовую выплату игрокам команд РФПЛ в процентном соотношение от 800 тысяч рублей.

К примеру, если футболист становится инвалидом и полностью теряет профессиональную дееспособность, в таком случае он получает полную страховую сумму. В случае повреждения, из-за которого футболист выбыл, например, на два месяца, получает условные 15

процентов от данной суммы.

Дополнительное медицинское страхование как раз и регулирует объем оплачиваемых медицинских услуг. Это совершенно разные вещи. В российском футболе участились случаи, когда игрок получает травмы и дальше начинается полемика по поводу оплаты его лечения, размеров страховых выплат и массы других вопросов», – рассказал юрист РФС Денис Рогачев «Известиям».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter