ГлавнаяСпорт

Олимпийцы, устроив скандал, искали оправдание своим неудачам, - мнение

Гостренер по легкой атлетике Валерий Александров считает, что спортсменов просто использовали.

Олимпийцы, устроив скандал, искали оправдание своим неудачам, - мнение
Фото: tochka.net

Напомним, перед отлетом на Олимпиаду в Лондон украинские легкоатлеты пригласили на базу "Святошин" журналистов, чтобы показать ужасные условия, в которых им приходится готовиться к Играм.

Но Александров говорит, что сборная постоянно живет на этой базе, а подобные проблемы раньше удавалось решать сообща.

"Первые четыре дня не было финансирования по разделу «питание». Просто не было поступления средств. Задержки бывали и раньше, но тренеры платили из своего кармана, чтобы продержаться. Плохо то, что спортсмены великовозрастные, понимая и чувствуя, что к Олимпиаде они не готовы, начинают искать внешние причины своего неудачного выступления.

Такое в моей практике случалось неоднократно, - отметил гостренер. - «Правильный» демарш идет тогда, когда спортсмены, подходят к тренерам и говорят: «Питание ужасное. Давайте что-то предпринимать вместе». Но этого не было. Была четкая регламентная ситуация с приглашением телеканала. Получился рекламный ролик в чью-то сторону. Я даже знаю, кто кукловод, ребят просто использовали".

О том, почему атлетов нельзя было разместить в другом месте, отчего огромный город Киев уже два олимпийских цикла не поставляет спортсменов в сборную, и как Александров сделал замечание президенту Ющенко, читайте в интервью LB.ua с тренером.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter