ГлавнаяСпорт

Последняя победа "Императора" Емельяненко

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко нокаутировал в первом раунде бразильца Педро Хиззо и объявил о завершении карьеры.

"Я думаю, что время пришло, я ухожу. У меня есть еще чемпионат мира по боевому самбо. На решение об уходе повлияла моя семья. Дочки растут без меня, поэтому настало время уйти", - сказал Емельяненко.

Желанные многими болельщиками реванши не привлекают Федора: "Никакими фантастическими предложениями меня не заманишь. Что касается возможного реванша с Вердумом, то я не болею этим. На сегодняшний момент нет никаких договоренностей. Говорить об этом нечего".

В прошедшем поединке строгого плана на бой у Федора не было: "Мне, как всегда, хотелось победить. Да, чувствовалась ответственность. Рад, что удалось с божьей помощью победить. Глобальной тактики никогда нет, есть наработки лежа, наработки стоя, но что пройдет — неизвестно. Как пойдет поединок - сказать невозможно. По ходу боя бывает так, что стараешься использовать слабые стороны соперника. Сегодня я просто почувствовал, что я быстрее, чем Педро. Дистанцию хорошо чувствовал. Слава богу, все получилось".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter