ГлавнаяСпорт

Антонио Сильва хотел бы провести с Веласкесом еще один бой

Бразильский боец смешанных единоборств Антонио Сильва (16-4) в бою с Кейном Веласкесом (10-1) допустил ошибку, которую расценивает как фатальную.

Антонио Сильва хотел бы провести с Веласкесом еще один бой
Фото: boicy.ru

В интервью он рассказал об осмотре врачом во время остановки боя, о влиянии рассечения и желании снова встретиться с американцем в бою.

Об осмотре врачом рассечения в ходе боя:

"Рефери прервал поединок однажды. Один из докторов спросил меня, могу ли я видеть. Я не ответил потому, что хотел продолжать бой. Затем он спросил меня снова, и я ответил, что могу, но на самом деле все было сложно. Если бы я ответил, что не могу ясно видеть, они остановили бы поединок, а этого я не хотел. Моя цель была — продолжать бой и постараться довести до второго раунда, чтобы на перерыве моя команда постаралась закрыть кровотечение".

О плане на бой с Веласкесом:

"Я без сомнений допустил ошибку, чего нельзя делать в такого уровня поединках. Это фатальная ошибка. Я много работал над лоукиками, но не последовал плану на бой. Сначала мне нужно было попробовать с ним побоксировать, а потом наносить лоукики. Бой в стойке — не его стихия, я это знал. Ему повезло, что он смог меня повалить, несмотря на то, что я хорошо подготовился. Вопрос был лишь во времени, когда я смог бы его перевернуть, но я ничего не видел и был скользким из-за крови".

О запрете ударов локтями в партере:

"Я считаю, что удары локтями должны быть разрешены. Всегда есть способы их блокировать".

О следующем бое и подозрений на перелом носа:

"В UFC мне ничего не сказали, потому что ждали результата осмотра врачом и рентгеновского снимка. Слава богу я в порядке и докажу в следующий раз. С понедельника я возвращаюсь к тренировкам. Если это возможно, я хотел бы встретиться снова с Кейном".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter