ГлавнаяСпорт

Дос Сантос готов провести бой с любым боксером

Чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос (14-1) рассказал о подготовке к бою с Фрэнком Миром (16-5) и о возможной карьере в профи-боксе.

Дос Сантос готов провести бой с любым боксером
Фото: superkarate.ru

О важности для бразильских фанатов отмщения за поражение Родриго Ногейры:

"Да, для них это личное, они хотели бы видеть поражение Фрэнка. Некоторые из них просили меня победить болевым или удушающим. Но я предпочитаю победу нокаутом. Если же бой перейдет в партер, могу вам сказать, что я готов и к такому варианту развития событий. Я провел отличную подготовку. Никто не знает, как именно будет складываться поединок. С его стороны будет ошибкой недооценивать мои навыки в партере, потому что я могу заставить его сдаться".

О профессиональном боксе и возможности проведения боя с братьями Кличко:

"Да, я думал о боксе. Мне нравится смотреть бокс. Сейчас Кличко завоевали все пояса. Моя главная цель — удерживать пояс чемпиона UFC в тяжелом весе. Но однажды я хотел бы провести боксерский поединок как профессионал просто ради испытания. Если вы дадите мне три месяца подготовки я смогу сразиться с любым бойцом, и не важно, будет ли это бой по правилам ММА или по правилам бокса".

О том, заслужил ли Даниэль Кормье победой в Гран-при Strikeforce титульный бой в UFC:

"UFC — крупнейшая компания с самыми сильными бойцами и я считаю, что бойцы UFC заслуживают шанса выйти на титульный бой до него. Но он хороший боец, очень взрывной с превосходными навыками борьбы. Если UFC скажет мне драться с ним, я буду драться".

Об изменениях в тренировках в связи со сменой соперника:

"До смены я работал над тейкдаунами и над переводами в партер. После смены соперника я подкорректировал тренировки и работал над тем, чтобы сохранить бой в стойке, чтобы драться в стойке, где я сильнее всего. Алистар Оверим правша и предпочитает драться в стойке, а Фрэнк - левша, он обладает черным поясом по бразильскому джиу-джитсу, он мастер болевых и удушающих приемов. Мой план на бой всегда описывает самый простой способ победить. Я верю, что могу нокаутировать любого, и в поединке с Фрэнком у меня будет преимущество в стойке. Подготовка к поединку в этот раз была лучшей за всю мою карьеру".

О Фрэнке Мире:

"У него довольно хорошие навыки в стойке. В бою с ним нужно оставаться осторожным, тем более потому, что бой проходит в тяжелом весе, где у бойцов очень много мощи. Но лучше всего он в партере, хотя Фрэнк недостаточно быстр для того, чтобы успеть применить в бою навыки джиу-джитсу. Я быстрее него и могу нанести дар прежде, чем он достаточно сблизится".

О том, будет ли Ногейра его секундантом в этом бою:

"Нет, он сейчас участвует в телевизионном проекте в Бразилии и не приедет. Ничего страшного, меня сопровождает хорошая компания, и это мне придает уверенности".

О девятилетнем мальчике из бедной семьи, которого Джуниор привез с семьей на свой бой:

"Он напомнил мне самого себя в этом возрасте. Только я был более робким, а он определенно не стесняется. Он любит поговорить, но в нем я вижу то же любопытство, любознательность, которые были у меня. «Почему ты делаешь это? Почему ты делаешь то?» Ему нравится наблюдать, как мы тренируемся, и он тоже хочет попробовать. Он каждый день в зале и постоянно задает какие-нибудь вопросы. Он хорошим мальчишка, которому нужно увидеть другой мир. У него есть мечта. Почему бы ее не реализовать, если мы это можем?".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter